参观红色革命教育基地,学习传承爱国主义精神
日期:2020-09-04  发布人:  浏览量: /span>

近日,智能工程学院党总支以“廉洁教育学习月活动”为契机,集中开展一系列形式多样、扎实深入的教育学习活动。为增强教育的感染力和影响力,号召学院老师深入当地“红色教育”基地和河南省反腐倡廉警示教育基地学习,自我思想“加压”,构筑清正廉洁的思想防线,接受了一次清新隽永的廉政警示教育洗礼。

廉政教育基地内展示了中国共产党波澜壮阔的建党历程和艰苦卓绝的反腐败斗争历史。以“勤政廉洁,河清海晏纳百川”主线,突出十八大以来中央,省,市反腐败斗争的部分典型案例等主要警示内容。现场解说人员通过大量图片、文字和影像资料,采取模拟场景、实物展示的方式,全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,深刻揭示了腐败危害、贪腐屡禁不止的根源。
我院教师以典型案例为鉴,汲取教训,灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。这次参观学习,有利于我院教师树立正确的人生观、价值观和世界观,自觉筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法两道防线,不断增强全体教师工作风建设的主动性和廉洁育人意识,共同营造风清气正的学院环境,为推动我校高质量发展做出应有的贡献。