我院团委组织各团支部顺利开展 “小我融入大我,青春献给祖国” 主题团日活动
日期:2020-09-09  发布人:  浏览量: /span>

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实将思想政治引领元素融入团的各类工作形态,形成全方位育人的良好局面,智能工程学院各团支部于近日通过钉钉组织召开“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动。

本次主题团日活动主要是学习习近平总书记五四寄语、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信、给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神、“习近平与大学生朋友们”系列访谈实录等。

19级本科大数据2班郭佳慧同学表示:作为新时代青年,要不畏艰难险阻、勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,要将理论和实践相结合,积极响应党和国家的号召,勇于踏上新的征程。18级本科物联网1班杨坤同学表示,习近平总书记的贺信不断激发大家青春建功新时代的磅礴力量,鼓励青年人积极投身新时代中原更加出彩的生动实践。参加今年学院暑期社会三下乡实践活动的陈世豪同学表示,暑假社会实践“三下乡”活动一方面锻炼学生、让学生了解社会、做些实事,为之坚持、拼搏,最后取得了丰硕的成果。线上学习重要讲话,让我牢记习近平总书记寄语,可以激发学生们对于祖国事业的热情,积极投身社会实践,以小我的力量助力祖国,投身强国伟业,增强了学生们的民族精神和爱国强国精神。
辅导员张馨老师表示,“作为当代青年大学生的你们,要对自己有一个更加科学的定位,要把中华民族伟大复兴的历史责任担在肩上,要成为一个有朝气、有梦想、有真本领的青年人,加油吧!”
青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。此次主题团日活动不仅激发了同学们强烈的时代使命感和责任感,汇聚起爱党爱国爱人民的凝聚力,而且也鼓励了广大青年不忘初心跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。