我院党总支开展“牢记育人使命、志做‘四有教师’”主题党日活动
日期:2020-09-11  发布人:  浏览量: /span>

第36个教师节到来之际,智能工程学院党总支于9月10号下午2点半在3204党员活动室开展以“牢记育人使命、志做‘四有’教师”为主题的党日活动。智能工程学院党总支书记田广强、院长余发山、党总支副书记张斌、副院长王福忠、王丹及党总支全体党员参加本次学习活动。本次活动由党总支组织委员温小超同志主持。

会议伊始,张斌同志带领全体党员同志学习了中共教育部党组关于印发《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知,习近平总书记谈到做好老师,是每一个老师应该认真思考和探索的问题,也是每一个老师的理想和追求。第一,做好老师,要有理想信念;第二,做好老师,要有道德情操;第三,做好老师,要有扎实学识;第四,做好老师,要有仁爱之心。习近平总书记在讲话最后鼓励广大教师要“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”希望全国广大教师把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。紧接着,纪检委员王丹同志带领同志们学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲《好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作》。她强调,教师是立教之本、兴教之源,教师是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量,是学生健康成长的引路人,更肩负着培养担当民族复兴大任时代新人的重任。同时,杜芳芳同志带领大家学习了《高等学校教师职业道德规范》,参会人员通过学习对标自己在工作中的言行,深刻反思,有则改之,无则加勉。

会议的最后,田广强同志作重要总结讲话。首先表达了对在座各位参会人员的教师节祝福,恰逢今天教师节的好日子,组织这样的党日学习活动很有意义;同时,再次重申了习近平总书记关于“四有好老师”的要求,提到了张玉滚老师的感人事迹,号召大家像张玉滚老师学习一根窄窄的扁担,挑起山里娃的“上学梦”的责任担当,在工作中时刻谨记四有好老师的要求,指引自己在工作中对标学习改进,在困难和迷茫的时候,用四有好老师的精神给自己信心和力量。

桃李不言、下自成蹊。各位党员同志纷纷表示,在今后的实际工作中会继续践行教师职业道德规范,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,围绕学生,服务学生,关照学生,为学生的成长成才和学校的发展贡献自己的力量。