智能工程学院党总支参观学习“以案促改”廉洁文化作品展
日期:2020-11-07  发布人:各贝贝  浏览量: /span>

11月6日上午11点,黄河交通学院2020年“以案促改”廉洁文化作品展在行政楼一楼大厅展览,智能工程学院党总支书记田广强、院长余发山、党总支副书记张斌、副院长王福忠带领全体教师党员队伍,以党总支为单位,前往观摩学习。

06_副本.png

参观现场纪委副书记牛俊旺对廉政文化获奖作品进行详细讲解。走进展厅,墙上的反腐倡廉的毛笔字映入眼帘,牛俊旺给到场的党员老师一一介绍每件展品的深刻寓意,“立德树人勇担当,廉洁从教铸师魂”、“以案促改,以镜明鉴”、“从师廉洁奉公,育人倾心坦诚”,书法作品中的廉政诗词、格言警句,使在场党员老师们既受到了艺术的熏陶,又接受了一次深刻的反腐倡廉宣传教育。廉政主题公益海报,以莲花或镰刀来比喻清廉,主题突出,喻意鲜明,褒扬了廉政勤政的高尚情操,抒发了浩然正气,既富有思想性和艺术性,又体现了时代精神与反腐倡廉建设的巧妙结合。

07_副本.png

参观过程中,党员同志们纷纷称赞艺术作品精湛,并深刻领略到“廉政”文化的深刻底蕴,从而进一步提高思想精神境界,对推进我院党风廉政建设和反腐倡廉工作具有深远影响。