【战“疫”情】抗击疫情,党员先行——智能工程院学生第二党支部战“疫”纪实
日期:2022-03-31  发布人:  浏览量: /span>

新学期伊始,一场突如其来的疫情,打乱了黄河交通大学师生原本平静的生活。疫情无情,人间有爱,凛冽的寒风抵挡不住人心的温暖,面对来势汹汹的疫情,智能工程学院学生第二党支部积极响应校、院两级党委工作部署,组织支部成员发挥党员先锋模范作用,坚定信心、凝聚力量,全面落实学校各项防疫措施,扎实做好疫情防控各项工作,坚决守护好学院师生的身体健康和生命安全。

3.1.jpg

“疾风知劲草,危难见真情。”在这场没有硝烟的特殊战争中,学院号召学生党员、学生干部等骨干组建党员先锋志愿者,负责学生公寓核酸检测、宿舍送餐等各项志愿服务工作,在抗“疫”一线发挥智能学子青春力量。

3.2.jpg

担当作为,发挥党员先锋模范作用

“明知征途有艰险,越是艰险冲向前”。在这场“战役”中,在智能工程学院学生第二党支部书记李硕老师的号召下全支部同学发挥自己力量,确保学校防疫工作进行。

智能工程学院学生第二党支部黄梦梦同学,自3月18号突如其来的疫情爆发之后,学校组织全体学生在宿舍实行全部隔离,非必要不外出,每日一核酸检测,外出买饭制度严格按照一宿舍一人的规则执行,为加强宿舍疫情防控措施,学校委派各位积极分子来进行楼层分班监督。在她值班的期间,均无外出宿舍楼人员,每个宿舍的成员都严格遵守疫情防控规则,无论是接水还是外出倒垃圾,大家都非常高度自觉的戴着口罩,坚决不做破坏规则的那个人,在这疫情大肆传播的环境里,每个人都尽着自己的一份责任。

3.11.jpg

智能工程学院学生第二党支部张静茹同学,面对此次突如其来的疫情,她冲锋在前,自愿加入志愿者队伍。作为一名中共预备党员,她深知自己肩上的责任与义务,在本次疫情防控期间,最大限度地贡献自己一份绵薄之力。在本次志愿服务中,她的工作就是在固定时间段内保证同学们有序出入并负责登记信息,在前几日做核酸期间,她负责通知相应楼层同学们下楼并有序组织同学们排队,带领同学们到指定位置做核酸。对于一些隔离宿舍,她也负责给同学们买饭送饭,也会帮隔离的宿舍倒垃圾。大学生志愿者张静茹说:“感觉作为一个志愿者非常的荣幸,自己做的事可以帮助到大家,觉得这是一件非常有意义的事情。作为一名志愿者,就要走不怕苦不怕累的担当,为学校各项工作做贡献,也是一种快乐体验。”

 智能工程学院学生第二党支部蔺东同学,在封校第一时间积极配合支部工作,听从安排,发挥党员带头模范作用,在全校核算检测排查中组织同学们进行核酸检测,按楼分层通知同学进行检测,维持检测现场秩序。在封楼期间主动前往值班,让同学们以宿舍为单位分时分段外出买饭减少人群聚集境况。在他值班区域内同学们积极配合学校工作,为学校防疫工作贡献出自己的力量。

智能工程学院学生第二党支部刘晓盟同学,在学校疫情发生的第一时刻,深知自己作为一名预备党员应当承担自己肩上责任,发挥党员能动性,积极响应学院工作,冲在防疫第一线。他选择最为“危险”与密接宿舍服务,严格管理,确保他们在宿舍完全隔离,负责他们一日三餐,随时汇报他们情况,确保他们正常生活。同时做好自己本职工作,第一时间传达学校工作,解决班级同学需求,安抚同学配合学校工作。

 智能工程学院学生第二党支部冯荣旭同学,面对这次突如其来的疫情,积极加入疫情防控的团体中,在党组织的领导下,尽职尽责的完成所分派的任务,通知各楼层同学进行核酸检测,维持现场秩序,为疫情防控工作贡献自己的一份绵薄之力。“积极帮助别人是一件非常有意义的事情。我相信,只要我们团结一致,勇往直前,任何困难都将被我们克服”。

智能工程学院会继续与学校同向同行,严格抓好疫情防控工作和学生教育管理服务工作,密切关注学生生活和学习状态,精准掌握各类学生情况,及时关心和帮助学生,分类加强学业指导、日常教育、心理辅导等,与学生一道打赢疫情防控攻坚战努力。