关于开展第五届“我为学校发展献良策” 线上演讲比赛的通知
日期:2020-05-28  发布人:  浏览量:

各院(系、部):

为集思广益,更好地引导我校学生为学校本科教学合格评估工作和学校发展建言献策,广泛收集学生对学校教育教学及各项管理服务工作的意见和建议,决定在全校开展第五届我为学校发展献良策线上演讲比赛活动。现将活动事宜通知如下:

一、活动时间

2020526---625

二、活动对象

黄河交通学院全体学生

三、活动组织

     主办:教学质量监测与评价中心、共青团黄河交通学院委员会

四、活动要求

1.各院部要充分利用各种渠道开展宣传,力争做到班班宣传到位、学生广泛参与。

2.比赛由各学院自行组织班级同学进行初赛,对演讲的内容进行评选,遴选优秀班级代表参加校级复赛和决赛。

3.演讲要紧扣学校本科教学合格评估的主题,可由小及大,也可就某一重点展开论述。演讲不必拘泥于传统方式,可充分利用班集体智慧,鼓励改编和创意表演,并将根据创意新颖度给予相应的加分。

4.获奖作品将由教学质量监测与评价中心汇总成册,并在学校网站及校报上刊登。

五、活动安排:

1.初赛(526日至611日):各学院按照活动方案及评分标准,自行组织初赛,鼓励班班参与,并将初赛结果于615日前报教评中心张洪顺老师处复核(电话15638226690,内线8598)。

2.复赛(613—620日):演讲比赛由教评中心、校团委指导校信息部具体组织,依据复赛方案组织比赛,最终录取10名优秀选手参加决赛。

3.决赛(625日前):进入演讲决赛的10名选手参加线上演讲比赛,由专业评委进行现场评分,最终评出决赛结果;决赛时间另行通知。

六、奖项设置:

演讲各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名、优秀组织奖1名。

 

教学质量监测与评价中心

共青团黄河交通学院委员会

                         2020525