智能工程学院开展教室安全卫生大检查活动
日期:2022-03-19  发布人:  浏览量: /span>

为切实保障教学正常秩序和教学质量,保障学生教室的安全和卫生,智能工程学院辅导员团队于3月13日下午开展了教室安全卫生大检查活动。学院党委副书记张斌、及全体辅导员参与了本次检查活动。

下午四点,检查正式开始,各位辅导员对每间教室的环境卫生、电教设备、桌椅等情况进行了认真检查,对检查中发现的问题进行了详细的记录,对设备损坏进行了报修和处理。

张斌肯定了各辅导员前期对教室检查所做的工作,结合正在开展的“文明礼貌月”活动,表示学院将不定期开展教室管理“回头看”工作,各辅导员要加大安全、卫生检查力度,防范于未;要做好学生的教育、管理工作,践行社会主义核心价值观,共创整洁、文明、有序、安全的教室环境。

本次安全大检查对推动教育学生安全意识、强化管理工作起到积极作用。今后,学院还将就重点安全问题进行抽查,进一步完善学生的安全教育管理,形成长效化的安全检查管理机制,确保学生安全工作落到实处。