智能工程学院关于举行防疫抗疫书法活动的通知
日期:2022-03-23  发布人:  浏览量: /span>

一、指导思想

面对当前疫情形势,智能工程学院深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神,为了及时将疫情防控的生动实践转化为鲜活活动,实现防疫小课堂和社会大课堂同频共振,服务于疫情防控大局。

二、活动主题

防疫抗疫书法活动

三、活动要求

(一)作品内容以抗击新型冠状病毒肺炎疫情为主题,鼓励原创;

(二)诗、词、曲、赋、联、文等体裁不限,书体、形式、字数不限;

(三)创作内容积极、乐观、向上,能够达到增强信心、鼓舞士气的目的。

四、开展意义

在这举国齐心共同抗疫的关键时刻,为了激发学生的爱国热情,缓解学生学习与生活的压力,普及宣传疫情防控知识,进一步营造和谐、健康的校园文化氛围,构建和谐健康平安的校园,此次活动的目的和意义在于向学生普及防疫知识,进行爱国主义教育,同时也培养了学生动手、动脑的学习习惯,学生在创作书法作品过程中不仅积累了知识,更加培养了他的创新意识,这正是时代的迫切需要。学生从中更加深刻地感受到国家的蓬勃向上,感受到社会带给我们的正能量,更加坚定了将抗疫融入进自己的日常生活中,抗疫防疫常态化!

五、参与对象

智能工程学院全体学生

六、活动时间

2022年3月23日——2022年4月10日

七、报名方式

请将投稿作品电子图片发送至各班学习委员,然后各班学习委员以班级为单位发送至冯晨老师钉钉。投稿时可辅以漫笔,内容为作者对此次疫情的所见、所思、所感。

八、具体流程

(一)前期宣传工作(3月23日—3月26日):

新媒体宣传:通过智能工程学院官方公众号、抖音号、微博等新媒体平台对此次防疫抗疫书法活动进行多方面、全方位的报道,提高活动影响力。

(二)前期准备工作(3月26日—3月28日):

1.活动开始前,团委学习部通知各班学习委员活动内容,号召本班同学积极参加;

2.通知各班文艺委员活动开展,统计各班报名人数;

3.为了调动广大学生的积极性,每班至少两名参赛人员,多多益善;

(三)具体活动(见附件)

(四)奖项设置

每个活动设置一等奖1名、奖品及荣誉证书;二等奖2名、奖品及荣誉证书;三等奖3名、奖品及荣誉证书;优秀奖6名、奖品及荣誉证书;优秀指导老师3名、奖品及荣誉证书。

(五)赛后宣传

比赛结果于本院做展板进行展览,并写新闻稿新进行报道及摄影,赛后将活动照片报道整理,进行后期宣传。

本次活动最终解释权为智能工程学院团委所有未尽事宜商议后另行通知。

        

智能工程学院团委

2022年3月23日