智能工程学院关于举行“抗击疫情,唱响红歌”比赛的通知
日期:2022-03-25  发布人:  浏览量: /span>

为抗击疫情,弘扬爱国主义民族精神,庆祝建团一百周年,传承红色基因,讴歌抗疫精神,展现青年学生蓬勃向上的精神风貌,我院特举办以“抗击疫情,唱响红歌”为主题的红歌连连唱比赛。

一、活动主题

抗击疫情,唱响红歌

二、活动时间

2022年3月23日--2022年4月10日

三、活动对象

智能工程学院所有在校生

四、活动要求:

(一)各辅导员充分利用各种渠道开展宣传,做到人人积极参与。

(二)比赛以寝室为单位进行。

(三)演唱曲目分为三首。

(1)其中必唱曲目:《让世界充满爱》

(2)从以下备选曲目中选择一首演唱:

《义勇军进行曲》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》《爱我中华》、《我们走在大路上》、《祖国不会忘记》、《当那一天来临》、《爱国奉献歌》、《国家》、《走向复兴》、《社会主义好》、《强国一代有我在》、《明天会更好》

(3)自由选择一首,曲目内容必须是积极向上,传递正能量。

(四)参与比赛宿舍要求服装视觉上整齐统一美观,不能穿睡衣、拖鞋出境,能很好地体现本宿舍的精神风貌。

(五)演唱方法不限,民族、通俗、美声等均可,不必拘泥于传统方式,也可融合情景剧、舞蹈、朗诵等艺术表现形式,鼓励歌曲改编和创意表演,并将根据创意新颖度给予相应的加分。

(六)时间控制在5-8分钟。

五、活动安排:

参加比赛的宿舍把录好的视频于3月27日17:00前发到20级本科大数据1班方馨瑜钉钉上,再由评委选出优秀作品进行晋级。

在决赛中,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,最具创意表演奖1名,并将优秀作品上传到学院微信公众号上进行宣传和表彰。

六、奖项设置:

一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,最具创意表演奖1名。奖品丰厚,请同学们踊跃参加。

 

 

智能工程学院团委

2022年3月23日