智能工程学院大学生创新创业大赛圆满落幕
日期:2022-04-20  发布人:  浏览量: /span>

智能工程学院于2022年4月16日至18日举行了大学生创新创业大赛。目的是培养大学生创新创业意识和创新思维,充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的积极作用,进一步增强我院大学生综合素质,促进学生们更高质量就业创业。

本次大赛通过线上演讲形式,初赛参赛队伍共46支,参赛团队设计了智能垃圾桶、智慧农业、全链路智能农业、营养助手等题材新颖且符合现代社会的发展趋势的项目。初赛设立项目PPT展示讲解,参加比赛的团队从行业分析、市场痛点、商业模式、管理模式、营销策略、资本财务等方面对各自项目展开阐述。经过激烈比拼,共有12支队伍获得了晋级名额,成功进入复赛。

复赛于4月18日晚上20时进行,各小组代表依次登场展开角逐,进行“8分钟的PPT讲解+3分钟提问答辩”。他们以饱满的热情,清晰的思路向评委老师展现作品的优秀之处。从简单的踏压式省空间可压缩垃圾桶到智能分类回收垃圾箱,再到更为复杂的冷链生产;从简单的助色弱眼镜,再到360度色弱摄像头设计,无一不彰显出学生们丰富地生活情感与灵动的思维。

21.jpg

参赛选手作品不仅仅停留在理论研究阶段,而且能够将理论和实践相结合,在答辩现场展示出制作好的作品或比例模型,有力的支撑创新灵感的可行性和实用价值。评委老师给予作品充分的肯定,并提出许多宝贵的指导性意见和建议,在问答环节中,评委老师指出选手作品中存在的不足,在作品的可操作性上提出建议和改进方式方法,并对选手在未来比赛寄予厚望。

22.jpg

此次大赛在掌声中圆满落下帷幕。希望各位选手胜不骄,败不馁,总结问题与不足,收获比赛经验,继续努力,争取在更高级别的大赛中取得佳绩,再创辉煌,为学院争光,为学校添彩!

获奖名单如下:

23.jpg