智能工程学院贯彻落实疫情防控“十严查”工作部署会
日期:2022-05-11  发布人:  浏览量: /span>

5月10日下午,智能工程学院在思源楼1509会议室召开疫情防控“十严查”工作部署会。智能工程学院党委书记田广强、院长王福忠、党委副书记张斌、副院长王丹、副院长高继梅、各教研室主任及全体专兼职辅导员参加会议。

会上,田广强传达了《关于紧急开展全校疫情防控“十严查”的通知》文件。会议指出,要将疫情防控作为当前最重要的政治任务,进一步提升政治站位,严格落实学校疫情防控“十严查”的要求,全面排查堵塞风险漏洞,坚决做到思想不松、标准不降、力度不减,拿出务实管用的防控措施,从紧从严、从实从细抓好校园疫情防控工作。

会议要求,全体教职工要提高风险意识和自我防护意识,实施人员信息台账日报告;要全面加强办公室值班与教室巡查制度,重点加强学生宿舍的巡查,严格落实网格化管理,强化全院师生健康打卡、行程轨迹动态台账,在做到底数清、情况明的同时,最大程度推动和维护校园安全;要压实疫情防控责任,党政干部要靠前指挥、下沉一线、率先垂范,领导班子成员、辅导员要深入班级、宿舍,开展学生走访、摸排学生思想状况、掌握学生心理动态、了解学生各种需求,更好服务学生学习和生活需要,让学生充分感受到学院的关心和温暖。随后,各辅导员逐一汇报了近期疫情防控工作情况、存在问题及下一步工作安排。

田广强强调,要强化问题导向、底线思维和风险意识,加强疫情防控措施落实情况的监督检查,确保学院教育教学、管理服务等各项工作的开展符合疫情防控要求,切实筑牢校园疫情防控网,全方位维护好师生生命安全和身体健康。