我院顺利召开一流课程建设会议
日期:2021-03-16  发布人:各贝贝  浏览量: /span>

为更好开展智能工程学院一流课程的申报和建设工作,我院于31515点在1509会议室召开一流课程建设会议。出席本次会议的院领导有副院长王福忠教授、副院长王丹副教授,参加此次会议的有各一流课程建设负责人院长主持。本次会议由王丹主持。

一流02.jpg

会议伊始,王丹就已立项的3门校级一流课程及本年度的课程建设计划如何有效落实进行了安排。然后她从校级一流课程申报工作如何积极开展、省级一流课程申报工作如何提前准备进行了部署。王丹认为各课程首先应依据人才培养方案的毕业目标,明确课程定位,针对建设;选择合理的课程知识点,丰富教学资源,建设中不断调整线下线上分配比例

一流01.jpg

紧接着,王福忠针对课程建设提出几点建议一是一流课程要严格按照省级建设标准进行建设;二是课程要尽量选择专业基础课程和专业核心课程线下线上教学相结合,积极建设混合式课程四是根据应用型办学定位,凸显课程特色。

接下来,各课程负责人对建设过程中存在的问题进行了反馈。其中主要问题是线上线下如何有效衔接,课程特色如何凸显和实验课程如何建设等。

一流03.jpg

最后,王福忠对本次会议进行总结。他表示省级一流混合课程申报前要做好省级精品在线开放课程建设准备,各项工作相互关联,要提前做好充足准备。