我院顺利召开教材建设会议
日期:2021-03-16  发布人:各贝贝  浏览量: /span>

31510,我院在1509会议室召开学院教材建设会议。出席本次会议的学院领导有王福忠教授、王丹副教授,各教研室、实验主任参与本次会议。本次会议由王丹主持, 

教材01.jpg

会议伊始,王福忠认为课程建设中很重要的一点就是教材建设。教材建设要在应用型办学定位上,重视学生实践能力的培养。在选择国家级、省级优秀教材的基础上,要结合学校和学院情况积极编写自编教材。

教材03 (1).jpg

接下来,王丹认为教材建设要突出专业优势,编写专业特色教材,为培养应用型人才提供有力的保障。在理论够用的基础上,适当增加企业案例,补充学科前沿新知识。

紧接着,各主任逐一介绍2021年度各专业自编教材编写计划。

教材03 (2).jpg

最后,王福忠对本次会议进行总结。教材建设是对课程建设和专业建设的有力支撑,各专业要结合自身情况,推选编写优秀教材,为申报省级教材做好准备。