智能工程学院教师参加河南省鲲鹏产业学院 建设专题会
日期:2021-04-26  发布人:  浏览量: /span>

为更好建设我省25所鲲鹏产业学院,进一步加快建设速度,提高建设质量, 河南教育厅、中原鲲鹏创新中心于4月25日上午在河南大学召开专题建设会议。我校智能工程学院副院长王丹参加了本次会议。

微信图片_20210430201916.jpg

首先,在河南大学软件学院二楼报告厅举行2021年华为开发者大会。以云和AI为核心的全场景智慧时代正在加速到来,各行各业将通过新技术进行数字化转型,重构体验、优化流程、使能创新,打造面向未来的核心竞争力。河南省教育厅高教处副处长张小茜、河南大学校党委常委、副校长许绍康、黄河科技集团有限公司副总经理张小军和华为河南云与计算总经理分别线下致辞,华为常务董事、华为云业务CEO、消费者业务CEO余承东在线上主题演讲时表示:“到2025年,全球企业云技术使用率将达100%。全面云化已不可阻挡,云是ICT产业的未来,也是企业数字化转型的底座,开发者是产业发展的灵魂。华为将继续开放技术创新能力,携手开发者、伙伴共同加速行业全面云化和智能升级。

随后,鲲鹏教指委委员、省内25所鲲鹏产业学院校领导、黄河科技集团领导、华为公司领导等参加鲲鹏产业学院发展研讨会,车战斌秘书长主持本次会议。平顶山学院进行鲲鹏产业学院建设分享,张小军总经理宣读黄河科技集团2021年工作计划,浙江华为副总经理侯磊宣讲鲲鹏生态系统,中心鲲鹏生态创新中心品牌培训总监吕东阳宣讲鲲鹏产业学院发展规划,最后,车秘书长发布《鲲鹏产业学院考核指导意见》并组织各高校进行讨论。

本次会议的召开将全面深化产教融合、校企合作,促进教育和鲲鹏产业有机联动、创新发展,为我校今年鲲鹏产业学院建设提供重要的指导意见,走出一条我校的产教融合、协同育人的新路子。