牢记于心,细化于行——智能工程学院召开教学管理文件学习会
日期:2021-05-09  发布人:  浏览量: /span>

为了更好的领会学校教学管理文件的精神,加强教学管理及学院教风建设。5月7日上午10点,智能工程学院在思源楼509会议室召开教学管理文件学习会。党总支书记田广强、院长余发山、副院长王福忠、王丹、教科办、评建办成员以及各教研室、实验室主任参加了本次会议。

余发山院长首先传达了本次学校教学管理文件学习会的会议精神,要求每位教师在认真学习的基础上领会文件要领,在会议之后加强后续学习,应对各种问题和挑战,能够做到牢记于心,细化于行。教科办、评建办、教研室、以及实验室要强化岗位职责。

121.png

田广强书记从评估的角度分析教学管理的重要性。评估的三个基本:教学条件基本达标,教学管理基本规范,教学质量基本保证。各部门要牢记三个基本,教学文件材料在报送前,部门要严格把关。各部门要高度重视教学管理工作,严格管理,规范操作;要加强教学过程中对学生的有效督促,调动学生学习积极性,切实提高人才培养质量。

王丹副院长强调,要做好教学秩序常态化检查,加强对青年教师、外聘教师、返聘教师的管理。同时对近期的期中教学检查、毕业设计、秋季教材征订、期末试卷出题等重点工作安排做了说明。

此次会议学院进一步强化了教师课堂教学规范,严明课堂教学纪律,明确各教学环节的质量标准。有助于明确学院教学督导、教学管理的工作思路与具体措施,加强学院教风建设和学风建设,有利于持续提升学院教学秩序和教学质量。