惊鸿一瞥新技术 慧蒙交院智能人
日期:2021-08-26  发布人:  浏览量: /span>

为加强教师队伍新技术吸收、促进教师队伍紧跟产业前沿、拓宽教师队伍专业视野,智能工程学院教师代表杨强和孟龙参加了由鲲鹏生态企业软通动力集团组织的关于鸿蒙操作系统2.0的相关培训。

1.jpg

本次培训由于七月底疫情的反复,培训形式由线下改为线上。根据智能工程学院统一要求,参培教师高度重视,全身心参加了这次线上培训。操作系统一直是国内计算机以及移动终端领域的短板,也是被技术封锁的重要方面,鸿蒙系统是由华为基于开源项目开发的面向多种全场景智能设备的操作系统,代表着目前国内操作系统的前沿水平,认识鸿蒙系统对于掌握目前国内在操作系统领域的最先进水平大有裨益。本次培训虽然时间有限,但内容丰富,讲课老师通过对鸿蒙系统操作的安装开发环境搭建以及其系统内核类实验、外设基础实验、驱动类实验、以及最终接入物联网平台等多个方面的悉心讲解,尤其是对智能物流的讲解,将物流的多个环节融入智能化元素,一扫之前物件分拣效率低、物件管理混乱的行业痛点,从根本上解放了人力,提高了效率。从技术到案例的精心讲解,让大家从宏观以及微观角度了解了鸿蒙操作系统的关键内容,对进一步研究操作系统具有指导意义,同时也拓宽了高校在操作系统方面的视野。
  通过本次培训,两位老师表示收获颇丰,对国内操作系统未来发展充满信心,相信他们会将所学知识反哺教学,通过课堂全面精准的传授给我院学生,为国内操作系统的发展添砖加瓦!