智能工程学院各班开展“文明礼貌月暨学雷锋月”主题班会
日期:2022-03-02  发布人:  浏览量: /span>

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中、六中全会精神,为党的二十大胜利召开和建团100周年献礼,进一步优化校园环境,净化学生思想,促使学生养成文明的学习、生活习惯,提高学生的综合素质,智能工程学院于3月2日下午组织各班开展以“文明礼貌月”为主题的班会。

19级本科计科1班以创建文明宿舍为切入点,主讲人指出:寝室是学生生活、学习的主要场所,也是传播信息、交流思想、探讨问题和表现自我的重要领域。他强调了:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”的道理,他说,讲文明、重礼仪是现代人的一项重要标志,是一个人的基本素养。要求同学们以“文明宿舍”和“文明礼貌月”为契机,促进学生的自我修养,以及着装文明、语言文明、行为文明、餐具文明、上课文明在内的各种文明。

19级本科计科1班班会现场

20级本科大数据1班主讲人采取观看专题片的方式展开此次班会,全班同学收看《文明礼仪 你我同行》专题教育篇,此次活动同学们反映强烈,并表达了对此次班会的一致认可。班会中说明的的文明礼仪和传达的文明精神让同学们印象深刻,引起共鸣,积极引导学生们“学习礼仪、实践礼仪、文明做事、礼貌待人”,进一步推动我校的学生管理和思想政治工作,积极创造文明和谐校园。

20级本科大数据1班班会现场

21级专升本计科2班提前做了充足的准备,在班级内推行了“十三字”礼貌用语宣传活动,建立起“十三字”礼貌用语的文明习惯,通过动员宣传和系列活动的有效开展,让班级文明氛围更加强烈。同时督促大家要践行文明礼仪规范,做一个高素质的大学生,让文明礼仪之花开遍升达,永不凋谢。 

21级专升本计科2班班会现场

21级专计算机应用技术与科学班级采取更加新颖的方式举办,宣传委员组织部分人员通过办板报的形式展开。班报由文字和图画两部分组成:左边引用中华传统文化古诗文诗句,通过古代文化引导学生响应文明礼貌月的号召;花朵代表着广大学生、太阳代表着希望、镰刀则表示要积极响应党的号召。正如主讲人所说的那样:“板报会慢慢褪去,但文明之风永存”。

21级专科计算机应用技术与科学班会现场

此次主题班会的召开,旨在广大学生中深入开展形势多样的文明礼仪等专项教育和精神文明创建活动,引导学生养成良好的道德品质和行为习惯,切实推进校园精神文明建设,树立良好的校风、班风、学风。培养学生文明礼貌行为习惯,健康文明的生活方式及遵纪守法意识,培养出具有新一代良好素质的大学生。