智能工程学院开展专业负责人说专业及教师说课活动
日期:2022-03-17  发布人:  浏览量: /span>

为贯彻落实学校迎评促建工作,确保我院本科教学工作合格评估的有序开展。智能工程学院智能科学与技术、计算机科学与技术、物联网工程、数据科学与大数据技术四个学科专业,按学院统一规划定于3月7日至9日,在思源楼1509会议室开展院专业负责人说专业及教师说课活动。

活动开展前,智能工程学院院长要求全体教职工熟知学院办学思路与理念、人才培养目标与特色,发扬不怕苦、不怕累,始终昂扬向上的斗争精神顾大局、重实干、求实效,以实际行动为提升应用型本科人才培养质量。活动由专业负责人说专业及教师说课两个部分组成,其中各专业负责人分别围绕专业设置与背景、专业人才培养目标、专业建设内容、专业建设成效及创新性等方面进行汇报,而教师说课则是在前期各教研室举行教师说课活动的基础上,按教师职称结构随机抽选教师进行说课。学院领导和相关专业负责人全程参与了此次活动,并针对说专业和说课环节存在的问题进行了点评,对专业建设中的亮点深度挖掘、成效深化提炼、发展成果量化等问题提出了意见。

此次活动,对智能工程学院各专业负责人提升专业建设内涵、推进专业改革与建设的能力,帮助全体教师对各专业总体规划和建设等方面有较为深远的影响。