妥善安排教学活动 保障教学质量
日期:2022-03-25  发布人:  浏览量: /span>

为贯彻学校和教务处会议精神,切实保障疫情防控期间学院线上教学工作的平稳有序和教学质量,3月23日下午,智能工程学院在钉钉平台召开了线上教学工作专题视频会议。会议由王丹院长主持,教科办人员、教研室和实验室主任等参加此次会议。

1aeefcb9bae9842f3af2dc55b55d9436.jpg

李云通报了线上授课督导反馈情况、线上教学的开展情况、存在的问题以及下一周工作重点。

95271dec7ff1636c066b03a535e82466.jpg

王丹部署了学院线上教学及督导的工作安排,以线上教学为切入点开展“课堂教学质量提升”行动,通过多种形式了解学生线上教学存在的困难和问题,确保所有学生开展线上教学,切实落实线上教学督导工作。她指出,学院将通过院领导、院教学督导组、教科办三级听评课形式确保达到所有课程的听评课全覆盖,要求听课教师认真记录听课情况并将发现问题及时反馈给任课教师。

5f5bbd736c884b142d28e8068136c02f.jpg

王丹强调,教研室要加强线上教学管理,督促任课教师进一步加强信息化能力提升培训及应急处置措施,认真组织线上教学,加强师生互动,确保线上教学流畅进行,课后留存线上授课截图,及时完成线上授课情况统计工作。

2f7bd9f84d276c027c1c5362688bff31.jpg

通过本次会议,力求实现教学任务有落实、教学进度有保障、教学环节不缺失、教学要求不降低,线上教学与线下教学质量实质等效。进一步推动教学质量提升建设,完善线上教学质量监控体系。