智能工程学院举办2023届线上考研经验交流活动
日期:2022-04-22  发布人:  浏览量: /span>

时光匆匆,2023届考研冲锋号角已经吹响。智能工程学院于4月21日下午在线上举办了2023届线上考研经验交流活动。目的是为拓宽学院2023届学子对考研信息的获取,引导学生明确考研目标,增强自我规划能力,营造积极向上的良好学习氛围。学院团委书记吴文明、2022届已考取西南林业大学的毕业生韩伯源、已考取四川轻化工大学的毕业生李振华,向2023届考研学子作经验分享,学院19级正在备考的全体学生参加了本次分享会。

时不待我,分秒必争!吴文明对韩伯源和李振华的到来表示欢迎和感谢,同时鼓励同学们认真学习,脚踏实地,努力拼搏。两位学长分别为同学们介绍了考研英语、政治、专业课的复习详情,并推荐了一些考研相关课程和小技巧,为同学们的考研提供了切实可行的建议;李振华学长着重分享了专业课如何备考的经验与方法技巧,告诫同学们考研是需要实打实的、真刀真枪的,需要你付出百分之百的努力。韩伯源学长着重分享了自己在考研时遇到困难的应对办法,以及在考研期间如何稳定自己的心态情绪问题,并告诫考研学子:路虽远,行则将至。

吴文明以北京冬奥会主题“一起向未来”为引子,表达了对广大同学听取学长优秀经验、明确个人学习目标、实现美好梦想的殷切希望,从做好预先规划和准备、认识自身优势和不足两个方面鼓励同学们在大三期间积极参加各项活动,丰富个人履历,明确未来发展方向。

活动交流环节,备考学子提出了自己对考研的困惑,两位同学都一一详细的解答,感谢他们,让迷茫的19级同学不再迷茫,各自都有了计划与打算,朝着自己努力的方向不断积累和攀登。

通过本次考研经验交流活动,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,坚定了他们考研的信心,充分发挥了优秀智能人的朋辈榜样作用,有利于营造浓厚的学习氛围,促进学院考研引导教育的实效性以及良好学风的建设。