智能工程学院组织辅导员观看第九届河南省高校辅导员素质能力大赛决赛线上直播
日期:2022-05-14  发布人:  浏览量: /span>

5月11日下午,智能工程学院组织辅导员观看第九届河南省高校辅导员素质能力大赛决赛线上直播,旨在学人所长,补己之短,推动学院辅导员队伍专业化职业化建设,努力将辅导员队伍建设水平提升到新高度。

在观看直播期间,学院党委副书记张斌要求各位辅导员认真学习工作方法和经验。直播结束后,张斌组织辅导员召开案例研讨学习会,结合自身工作经历以及选手在比赛中的解题方法、解题思路,对辅导员如何提高理论水平、专业素养和工作能力提出了详细、专业的指导意见,并结合近期工作对辅导员作出以下要求:加强综合素质和业务能力,主动担当,积极作为;在疫情期间,负起责任,深入学生群体,在劝导学生做好疫情防控的同时,也要引导学生积极面对疫情,安抚学生焦躁的情绪;面临毕业季,辅导员要做好学生毕业去向、就业等工作,平衡好疫情防控与学生离校的问题;紧扣疫情防控、毕业季学生教育管理、心理健康教育、安全教育、劳动教育等工作重点,持之以恒抓好落实,提升工作成效。张斌希望通过此次研讨会能够激励辅导员们提升工作技能,推动学院思想政治工作高质量发展。

观摩讨论结束后,辅导员们纷纷表示会持续加强学习并付诸实践,不断提高自身综合素质和实战能力,进一步做好学生健康成长的引路人和知心朋友。接下来,学院将继续加强辅导员队伍建设,不断提升辅导员专业化、职业化水平,为学校人才培养提供有力支撑。