薪火相传,奋斗不止——智能工程学院学生会干部及主席团换届选举大会圆满结束
日期:2020-10-30  发布人:  浏览量: /span>

截止到1029日,智能工程学院学生会干部及主席团换届选举大会圆满结束。出席本次换届选举大会的有智能工程学院团委书记吴文明、全体辅导员老师及现任院学生会主席潘富强,参加竞选的为18级各部门部长及19级竞选人员。

1_副本.jpg

会议伊始,吴文明致辞并对同学们提出希望。吴老师说:每位同学不能因为工作而忽视了自身的学习,必须要重视自身的学习,同时希望竞选者能够在此次竞选中端正态度,以一个良好的心态面对结果,成为德才兼备的人。

2_副本.jpg

1020日晚上19点,在150415051506教室学生会各部门干部竞选同时进行。本次会议竞选的部门含组织部、宣传部、学习部、外联部、办公室、志工部、文艺部、体育部、生活部、安保部、宿管部、女生部、纪检部。本次竞选大会实行严格的不记名投票,分为两个部分,首先竞选者发表5分钟的竞选演讲,从自我介绍、各自在部门的工作经历、竞争优势及任职规划等不同的角度进行阐述,并表达自己对学生会工作的热枕和致力打造优秀学生队伍的决心;之后再由老师向竞选者提问并给予评价,此环节则考验了他们的临场应变能力和语言组织能力,并进一步了解到了 申请者对部门职能的认知和日常工作能力。竞选现场,台下的部长们也倾情助阵,为略显紧张的同学们加油鼓劲,场面不乏温情和感动,给人留下深刻的印象。

3_副本.jpg

学生会干部竞选结束后,1029日晚上19点,主席团换届大会正式开始。会议由潘富强主持。参加主席团竞选的共9名同学,他们的表现,可以用六个字来总结:自信、勇敢、阳光。在场每个人的演讲风格都各不相同,或风趣幽默,或诚恳热情,或正式端庄。候选人演讲的内容包括回顾过去两年的工作生活,对于工作认真严谨的态度以及对于未来校学生会的构想。

4_副本.jpg

潘富强作为学生代表发言,他先是表达了对各位老师,9位竞选人以及院学生会成员的感谢,然后描述了过去在工作中的点点滴滴,他说服务同学这四个字不能流于形式,应该刻在每个院学生会成员的心上。相信下一届院学生会成员也会不断努力,相信在老师的教导和带领下,他们会不断完善自己,提高自己,在这个大舞台上点燃奋斗的激情,尽情释放青春!

最后,吴文明做总结讲话。希望大家不管结果怎样,都要不忘初心,继往开来,戒骄戒躁,砥砺前行!。我们通过自身的努力,整体的凝聚力、组织力都有了进一步的提升,公众号也逐渐有了很大的影响力。希望学生会成员能够以更强的责任心,围绕学生的需要和不足,有针对性地开展工作,营造良好的学生会风气,为迎接学校本科合格评估展现出学院的最佳精神面貌。

至此,本次竞选大会圆满落下帷幕。对于此次竞选学生会干部和主席团成员是学生来说,本次竞选具有十分重要的意义。希望最终当选的学生会干部、主席,能扎扎实实地开展工作,使我们的学生工作更有成效、更有特色,希望全体同学真心实意地支持学生会干部的工作,相信新一届主席团成员们会用认真踏实的工作态度和奉献无悔的工作精神带领院学生会继续前行,相信经过大家的共同努力,我院的学生工作一定会再上一个新的台阶。