智能工程学院第七期团课开班典礼顺利举行
日期:2020-10-23  发布人:  浏览量: /span>

1022日晚上19时,智能工程学院在5302教室举行了第七期团课开班典礼。校团委副书记齐瑞强、智能工程学院党总支副书记张斌、分团委书记吴文明、智能工程学院全体辅导员老师及智能工程学院第七期团校全体成员参加了开班典礼。此次典礼由党总支组织委员温小超老师主持。

开班典礼在激昂的团歌声中拉开帷幕。吴文明老师首先宣读第七期团课培训班组织机构名单,宣读完毕后带领在场人员全体起立,奏唱团歌,重温入团誓词,同学们都以最严肃的状态宣读誓词,声音洪亮,整齐划一,以表达自己对团的尊敬。

1_副本.jpg

接着,18级本科大数据3班田炯同学作为代表发言。她表示,作为一名团课中的新成员,在今后的日子里,会努力以身作则,起到模范带头作用,及时向老师反映同学中的建议、意见、要求,反映同学思想上的认识情况,积极参加学校和学院组织的各项活动,做到胸中有目标,脚下有承诺,为努力成为一名光荣的共青团员而努力奋斗。

随后,张斌对团课培训班学员提出纪律要求:要按时上课,认真听讲,遵守课堂纪律,培训期间全体学员不得缺席,早退或者迟到;团课不是一个勋章,而是一种要求自己的纪律,要对自己身边的人起到带头和引领的作用,这样才能不辜负团对自己的期望!

2_副本.jpg

最后,齐瑞强作重要讲话。他指出,作为新时期的共青团员,同学们要从思想上高度重视和珍惜这次学习的机会,起到模范带头作用,严格遵守团课的相关纪律要求,认真做好团课笔记,了解团的光荣历史,及时总结学习心得,在学习中不断提高自身的政治素养和理论水平;作为新时代的共青团员,要关心国家大事,关心时事政治,要有政治敏锐感,坚定信仰,积极向党组织靠拢,在新时代的征程中放飞青春梦想,在实现中国梦的拼搏奋斗中谱写青春华章。

3_副本.jpg