浓浓秋日暖,青春伴夕阳
日期:2020-11-11  发布人:  浏览量: /span>

为深入贯彻习近平总书记关于老龄工作系列重要论述精神,着力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,11月10日下午2时许,智能工程学院20级本科计算机1、2班团支部代表来到武陟县养老中心进行以“关爱老人、传递爱心”为主题的团日活动。


智能学子带着精心挑选的礼物和满满的爱心来到养老中心,想通过自己的绵薄之力为老人们送去一份秋日的温暖。我院学子自发为老人们准备了一场内容丰富的慰问演出,并在演出结束后同老人们拉家常,听他们讲历史,大家欢聚一堂、其乐融融。

4_副本.png

在活动中,许多老人说:“今天是我最开心的一天,我的孩子都在外打工,不能时常来看我,这些孩子能够过来陪我说说话,我很感动。”对于此次团日活动,20级本科计算机1班学生刘雨晴说:“老吾老,以及人之老,尊老、敬老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德。希望通过这次团日活动让每位同学认识到尊老爱幼的传统美德是每个人义不容辞的责任和义务,同样每一位老人都应当受到尊重与关怀。”

2_副本.png

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。活动结束后,同学们和老人依依不舍的告别。尊老是中华民族的传统美德,作为新时代的大学生,我们在继承和发扬这一传统美德的同时也要增强社会责任感,通过此次团日活动也更有力的促进我院人文精神文化建设和良好道德风尚的形成。