智能工程学院第七届团学干部培训会议圆满结束
日期:2020-12-16  发布人:各贝贝  浏览量: /span>

12月15日晚19点,智能工程学院团委第七届团委学生干部培训会议在大学生活动中心102教室举行。本次会议由团委书记吴文明主讲,第七届团委学生会全体学生骨干参加此次会议。

会议伊始,吴文明首先以“你为什么加入学生会?”进行了引导提问。然后,吴老师从学生骨干应具备的基本素质、应具备的基本能力、如何处理各种人际关系及如何做好学生骨干等方面进行详细讲解。紧接着,吴老师对第七届团委学生会全体学生骨干提出了五点要求:一是要尊敬师长,干部成员之间互相协作,团结友爱,不能越级且懂得与部员、部长沟通;二是学生会的意义是结合学生工作的需要, 培训学生干部的责任意识、大局意识,提高学生干部的自身理论水平,增强学生干部的组织协调能力,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力建设,全面提高学生干部的整体素质,加大学生干部在学生管理工作中的作用;三是学生干部要牢记本心,不忘初心,树立正确的理想信念,放下个人观念,以大局为重;四是学生会干部还要正确处理学习与工作的关系,利用好一切时间,在大学期间里锻炼培养自己;五是要牢记服务宗旨,具有“服务意识”,为学生做好榜样。

321_副本.jpg

随后,吴老师向学生骨干强调了团委学生会的管理模式及规章制度,在制度下办事,方能有规矩有效率的解决实际问题,提高自身能力。

322_副本.jpg

最后,吴老师送给第七届团委学生会全体学生骨干一句话:正正直直做人,踏踏实实做事,勤勤奋奋学习。希望他们在未来的学习和工作中,能找到人生的方向并为之努力奋斗。