智能工程学院举行第八期团校开班典礼暨第一次团课学习活动
日期:2021-04-08  发布人:  浏览量: /span>

为了进一步提高广大团员青年的理论素养,不断提升团员的实践能力和综合素质,4月7日下午,智能工程学院5号实训楼502教室举行第八期团校开班典礼暨第一次团课学习活动。校团委副书记齐瑞强、党总支副书记张斌、分团委书记吴文明、智能工程学院全体辅导员老师出席典礼,智能工程学院第八期团校全体成员计120学员参加了学习。本次开班典礼由智能工程学院党总支组织委员温小超主持。

1.jpg

在庄严的团歌声中,第八期团校开班典礼拉开序幕。首先,20级物联网3班宋云雁作为学员代表发言,他希望同学们端正动机,树立正确理想信念,培养高尚情操;珍惜时间,认真学习;他会在今后的学习生活中带领团员青年,发挥好共青团干部的桥梁纽带作用。

3.jpg

接着,张斌对智能工程学院第八期团校全体成员提出四点希望。希望学员们端正团校学习动机,树立正确的世界观、人生观、价值观,用马列思想武装自己;希望学员们严于律己,争做表率与楷模,努力学习,用行动回报学校、学院与班级;希望学员们提升自我,学会语言表达能力,人际交往能力等多种技能;希望学员们积极参加团课培训活动,做到不迟到、不旷课、不早退。

最后,齐瑞强作重要讲话对学员们提出四点要求:一是要求同学们珍惜此次团校学习机会,能够充分利用好这个学习、进步、锻炼的机会,锤炼品德,陶冶情操,认真学习,努力奋斗;二是要求同学们严格遵守团校的纪律,希望每一位学员都能胸中有目标,脚下有行动,时刻鞭策自己,经受住各个方面的考验,将困难、挑战看成是磨练自己的竞技场,知难而进,愈挫愈勇;三是学好“青年大学习”,对共青团、共产党的历史、团员的义务和责任有深刻的理解,树立为同学服务的意识,与后进的同学结对帮扶,共同进步;四是要胸怀祖国,放眼世界,时刻关心国内外时政,多看新闻与报纸,提升自身政治理论水平,争做合格优秀共青团员。

4.jpg

开班仪式顺利结束,希望接下来的团校学习活动能让各位学员更好地提升自我,进一步坚定跟党走地信念,更好地用马克思主义中国化最新成果武装自己,成长为合格的社会主义事业接班人。