智能工程学院顺利举行优秀学生干部表彰大会暨团委学生会换届仪式
日期:2021-11-18  发布人:  浏览量: /span>

11月17日下午,智能工程学院2020-2021学年优秀学生干部表彰大会暨团委学生会换届仪式在大学生活动中心201教室顺利举办。学院党委副书记张斌,团委书记吴文明,智能工程学院辅导员陶佳慧老师以及第七届团委学生会骨干、第八届团委学生会全体成员出席会议。本次会议由牛林淼主持。

1.jpg

会议伊始,团委书记吴文明宣读表彰同学名单,对获得荣誉的各位学生骨干表示祝贺;紧接着,党委副书记张书记为2020-2021学年优秀学生骨干代表进行颁奖。接着,优秀学生骨干代表张娜进行发言,她指出学生干部应当摆正自己的位置,时刻牢记自我初心。之后,由第七届团委学生会副书记杨坤做述职报告,总结了学生会一年的工作和成就,以及学生骨干应遵守的行为准则。随即,由智能工程学院辅导员陶佳慧、团委书记吴文明、党委副书记张书记分别为第七届团委学生会副部长代表杨晨等人、部长代表王瑶等人、主席团杨坤等人颁发聘书。然后,举行学生会的换届交接仪式,由上届主席团及部长对新一届部长进行交接并进行了嘱托和期望。最后,党委副书记张书记做总结讲话。他希望学生干部学习工作两不误,认清自己的位置,端正作风,避免歪风邪气,以饱满的精神状态,求真务实的态度,将学生会建设成让学院放心、让同学满意的学生组织。同时,他对新一届学生骨干提出五点要求:一是准确定位,牢记宗旨;学生会的宗旨是为学生服务,一定要摒弃自高、自大、自满的心态;二是严格要求,以身作则;学生骨干首先是学生,只有将学生的本职工作做好,才能做好学生骨干;三是大胆管理,尽职尽责;在工作时一定要注意方式方法,然后进行创新管理;四是团结协作,密切配合;学生会是一个整体,需要各部门团结协作,密切配合才能将工作做得更好,才能更好的为学生服务;五是大局意识,服从领导;学生会作为服务型团队,必须具有从学院角度考虑问题的大局意识才能更好的服务好学生。最后,张书记送给同学们八个字:拒绝平庸,争当优秀。

2.jpg

此次表彰大会的召开充分调动了学生干部的工作热情,提高了团队的凝聚力,发挥了学生组织自我教育、自我管理的作用,营造良好的工作氛围。新一届学生组织将在今后的工作中秉持全心全意为同学服务的态度,锐意进取,精诚团结,敢于担当,争取为智能工程学院的学生工作再上一个新台阶做出自己应尽的力量!

3.jpg

4.jpg