智能工程学院团委开展学生骨干经验交流会顺利举行
日期:2021-11-19  发布人:  浏览量: /span>

为了加强学生骨干之间的联系与交流,强化学生骨干作风,切实提高我院学生骨干工作管理能力,智能工程学院团委于11月17日下午在1509会议室开展了学生骨干经验交流会。本次交流会特别邀请黄河交通学院学生委员会主席邹杨男,智能工程学院团委书记吴文明及智能工程学院团委第八届全体学生骨干参加了此次交流会。

12.jpg

会议伊始,邹杨男结合实际工作情况将自己在近3年在工作中所获得的经验进行了分享。他以“来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也。”为题从四个方面进行详细的分享。向现场提问什么是学生会?然后讲述了学生会的由来和学生会的意义,他表示学生骨干要拥有点亮一盏灯,照亮一大片的工作精神。其次又谈到要认清学生会的工作,又讲述了学生会的改革制度,要做到从严治会。聚是一团火,散作满天星!接着又指导现任学生会主席和部长们如何做好学生会工作,要做到政治忠诚、家国情怀、理论扎实和能力突出。最后,为了促进学院各部门之间更好的完成学院下达的工作和任务,智能工程学院学生会各主席,各部门之间进行了更加深入的沟通与交流。

13.jpg

本次交流会不仅让智能工程学院学生会骨干更加明确学生会未来发展的方向,在以后的工作中也能够有所改进和提高,使我院学生骨干加深对本职工作的理解,端正了工作态度,为协调学习、工作、生活之间的关系提供了宝贵经验。智能工程学院学生会将不断吸取经验、对内对外发展学习、努力建设,对外更好地为同学们服务、为学院发展贡献力量。