智能工程学院2018级大数据科学与技术专业生产实习结业颁奖仪式圆满举办
日期:2021-11-06  发布人:  浏览量: /span>

11月5日下午2:30在人工智能实验室举办了2018级大数据科学与技术专业生产实习结业颁奖仪式。智能工程学院院长王福忠,副院长王丹,大数据教研室教师代表及参加生产实习的全体学员出席了本次仪式。

1.jpg

活动伊始,周军鹏和郭亚楠两位指导老师进行了实习总结发言。他们表示,在此次实习中,学生们的专业知识得到了深化,每位实习生的个人能力也得到了提升。实践活动就犹如部队中的实战演习,学员们将自己在学校学习到的技能在实际项目中进行操作,这样不仅能锻炼学生的独立自主性,也便于他们查缺补漏,不断提升。

接下来,企业导师对在本次生产实习过程中表现优异的同学和团队进行表彰。

本次颁奖仪式设立的奖项分别为技术达人奖以及技术团队奖,由王福忠院长、王丹副院长以及解博江主任分别为一、二、三等奖的获奖同学颁发奖章。在颁奖仪式中,王福忠院长首先对获奖的选手表示衷心的祝贺,同时也希望在以后的学习中能再接再厉,以更加昂扬的斗志迎接未来的挑战。

2.jpg

颁奖过后,王福忠院长做出了重要讲话:希望各位同学在体验着思考、协作、实践带来的成功喜悦后,可以感受到“责任、协作、自信”的精髓,以及作为团队中的一员所要承担的责任。在这个过程中,你收获了什么,感悟了什么,思考以前的学习方式与行为模式为自己的学习带来了怎样的阻碍,以后又会为自己的工作带来怎样的影响。

3.jpg

指导老师周军鹏向参会同学发表了职业寄语。他指出,此次实习的目的是培养同学们的动手实践的能力、职业道德操守规范,是在提高学生知识兴趣的基础上学会做人、学会做事、学会求知、学会共处。最后,周老师对学员们给予最诚挚的期望和祝福。

在疫情常态化下,智能工程学院为充分保障18级大数据科学与技术专业学生生产实习的效果,引入企业一线工程师,通过企业真实项目,尽最大努力为学生提供学习、交流、实践的机会。此次实习,强化了学生的理论修养,增长了才干,提高了能力,为他们的后期的职业发展积累了宝贵的实践经验。