黄河交通学院第二届鲲鹏专班参加华为HCIA认证考试
日期:2021-12-13  发布人:  浏览量: /span>

12月11日,“华为HCIA认证”考试在郑州新时代广场举行。此次认证考试由鲲鹏HCIA认证和ICT云计算HCIA认证两部分构成,共计有38名来自第二届鲲鹏班学员参加,以及宋沁峰、胡舒林两名专业课教师参与认证。本期鲲鹏HCIA认证培训于11月中旬正式启动,持续半个多月,培训内容涵盖鲲鹏应用移植、应用性能测试及调优、应用部署与发布等。智能工程学院上百名学生主动报名参加考核,华为鲲鹏技术专家免费进行授课、指导演练、实时与学生互动沟通。认证考试过程中,学子们认真听课,积极参与交流讨论,圆满完成各项任务。

9.jpg

智能工程学院始终注重校企合作,落实专业与产业相结合的人才培养模式,通过与华为鲲鹏产业学院(深圳讯方技术股份有限公司)合作,开展鲲鹏认证培训工作。随着大数据、人工智能、5G技术的不断发展,智能化发展趋势越来越迅速,对专业人才的需求也越来越多。本次认证考试符合专业人才培养的技能定位,前期学院与黄河科技集团已签订“鲲鹏产业学院”合作协议,此次同学们的培训和考证不收取任何费用,将大幅提升我校学生在最新技术上的职业技能。本次认证活动,得到了华为公司及深圳讯方技术股份有限公司的大力支持,智能工程学院借助“鲲鹏高校人才计划”,进一步深化校企合作,加强了与华为第三方企业的合作,积极促进人才培养模式创新,提升信息技术专业方向的学生就业能力,为华为鲲鹏自主创新、产业转型升级提供新型人才支撑,从而构建计算产业新生态,为教学质量的提升,以及学生的就业渠道打下了基础。