黄河交通学院顺利举行第二届鲲鹏专班学员结业仪式
日期:2021-12-14  发布人:  浏览量: /span>

鲲鹏展翅、应运而生,需借助于科技的力量,更离不开产教研融合的支撑。12月12日,黄河交通学院第二届鲲鹏专班结业仪式在鲲鹏实验中心人工智能实验室举行。参加本次结业仪式有智能工程学院党委书记田广强、智能工程学院党委副书记张斌以及115名鲲鹏专班学员。本次结业仪式由鲲鹏教研室主任解博江主持。

会议伊始,解博江对本次课程学习情况进行了总结。他指出,鲲鹏专班的课程旨在使学生深入了解华为鲲鹏技术,掌握鲲鹏生态技术,持续为华为鲲鹏生态建设和发展,自主创新和产业转型升级提供人才支撑,是同学们难得的学习机会。通过本次学习,学员们对本次鲲鹏课程整体比较满意,对鲲鹏产业、云服务、鲲鹏云应用移植、鲲鹏大数据存储架构原理等有了全面了解。紧接着,鲲鹏专班优秀学员代表王德天进行发言。他向学院领导和授课讲师表达感谢,汇报了自己的学习收获。他说到,在本次培训中,深切感受到了学院领导和授课老师的关怀和帮助,认识了鲲鹏生态、鲲鹏社区,学会了华为鲲鹏分析扫描工具和华为鲲鹏代码迁移工具的操作方法,知识得到了充实,能力得到了提高。

11.jpg

22.jpg

最后,田广强对本次结业仪式进行总结。他首先对第二届鲲鹏专班的顺利结业表示祝贺,并对所有保障鲲鹏专班正常运行辛勤付出的老师们表示衷心的感谢。他指出,鲲鹏产业学院是学校响应国家产教融合战略和省委省政府鲲鹏产业发展战略,依托华为鲲鹏生态,由华为、华为鲲鹏生态合作伙伴与学校联合共建的新型产业学院共同体。鲲鹏专班通过植入华为鲲鹏课程,是学院实现企业讲师进课堂,深化校企合作的有益尝试,同时也是缩短高校人才培养到实践应用的重要举措;他希望鲲鹏专班同学能珍惜当下学习机会,在未来的生活学习中也能够不断积累,持续提升自己的专业素质和业务能力。

33.jpg

据悉,鲲鹏产业学院培养了一大批具有鲲鹏生态软件适配、迁移、开发的解决方案能力的高素质人才,为华为鲲鹏生态建设和发展、自主创新和产业转型升级提供人才支撑。