副理事长马国庆到智能工程学院开展思想政治工作座谈会
日期:2021-12-21  发布人:  浏览量: /span>

12月20日下午,副理事长马国庆到智能工程学院开展思想政治工作座谈会,党委组织部副部长刘艳军陪同。智能工程学院党委副书记张斌、辅导员黄紫霞老师及18名学生参加了本次见面会。会议由张斌主持。

会议伊始,张斌结合学校下发的关于《黄河交通学院大学生心灵导师工程实施标准》文件精神,传达全面推行“大学生心灵导师工程”的重大意义。

1.jpg

紧接着,在座的同学们从目前的学习、思想及生活情况向马副理事长进行汇报,特别是19级本计算机1班王婷、20级本物联网3班徐文博从暑假河南暴雨及疫情时他们当志愿者时的心得体会,让在座的每一位都感到动容。

马国庆对同学们近6个月以来的付出和收获表示了肯定。他从四个方面进行了强调。一是同学们要加强和改进思想政治教育工作认识,此项工作对于学校落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人具有重要意义。学校所做的每一项工作不仅要讲内容、讲质量、讲创新、讲水平,更需要达到一定的育人效果;二是谈心谈话活动是建立在平等基础上进行面对面的双向沟通和交流,希望通过此桥梁能成为同学们健康成长指导者和引路人;三是把握青春,珍惜当下。马理事长结合自己的亲身经历,告诫在座的同学们珍惜每一个机会,把握人生每一个机遇,只争朝夕,不负韶华;四是在座的每一位同学要有“爱国、爱校、护校”情怀,希望在学校全体老师和同学们的努力下,把学校建成自己为之自豪骄傲、别人为之羡慕的大学。最后,马理事长希望在他和各位同学的努力下,把谈心谈话工作做成富有创新、富有成果的育人品牌活动。

2.jpg

通过此次谈心谈话活动,加强了学校和学生之间的联系和沟通,真正架起师生之间的连心桥,对于学校落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人具有重要意义。