鲲鹏产业学院召开校企鲲鹏教材编写线上讨论会
日期:2022-02-28  发布人:  浏览量: /span>

为进一步深化产教融合、校企合作,提升鲲鹏国产信息化人才培养质量,2月27日上午9点,鲲鹏产业学院召开校企联合编写鲲鹏教材讨论会。会议因疫情原因采用线上交流的方式进行,参加会议的企业代表有深圳市讯方科技有限公司教学部经理韩笑笑、大数据工程师候达、宋伟华及云计算工程师赵利格、王旭;学院代表有智能科学教研室主任倪龙飞、鲲鹏课程校内授课教师宋沁峰、胡舒林等。此次会议由鲲鹏教研室主任解博江主持。

1.jpg

会议主要围绕《鲲鹏云大数据服务与基础应用》、《鲲鹏云服务技术与应用》这两门国产信息化课程教材的编写进行讨论,企业方从鲲鹏国产信息化产业需求方面对课程进了分析,对部分重点章节以及实践内容设计上与校内一线授课教师进行了深入的交流;校内授课教师则对教材内容,从案例导入、思政育人的体现,由浅入深知识体系的构建、内容的循序渐,案例丰富程度等多方面进行了举例,在人才培养和育人规律上与企业一线工程师分享了宝贵经验,并共同制定出了教材的风格与育人理念。

最后深圳市讯方科技有限公司教学部经理韩笑笑老师表示,《鲲鹏云大数据服务与基础应用》和《鲲鹏云服务技术与应用》这两门基于鲲鹏国产信息化课程教材的编写具有极大的意义,黄河交通学院是河南首家创办鲲鹏产业学院的民办院校,也是河南省最早启动鲲鹏系列教材编写的院校,讯方公司愿与黄河交通学院一道完成河南省鲲鹏教育成果的首创,树立校企合作共赢的典范。