“激情智能,羽梦同行”——智能工程学院首届羽毛球团体锦标赛盛大开幕
日期:2022-03-08  发布人:  浏览量: /span>

“激情智能,羽梦同行”,为积极响应李顺兴理事长提出的“素质拓展”活动号召。3月7日12时30分,智能工程学院首届羽毛球团体锦标赛在庄严的国歌声中盛大开幕。智能工程学院党委书记田广强、党委副书张斌、团委书记吴文明及全体辅导员老师参加开幕式。

由运动员、教练员、裁判员组成的参赛队伍齐聚在西校区体育馆,随着音乐依次入场,此次羽毛球团体锦标赛有来自全院各班级的学生、各教研室的老师共16支代表队伍、160多名选手参加。开幕式开场,全体人员一起奏唱了国歌。

智能工程学院党委副书记、本届羽毛球团体锦标赛领导小组副组长张斌致开幕词,对本次比赛的顺利开幕表示热烈的祝贺,向亲临比赛现场指导工作的各位领导和来宾表示热烈欢迎,向参加比赛的教练员、运动员、裁判员以及大赛全体工作人员致以亲切的问候。希望以这次羽毛球比赛为契机,发挥更高,更快,更强,更团结的体育精神,使更多的同学投身到体育锻炼中去。此外,今年是我校本科合格评估的决胜之年,希望大家把比赛场上那种你追我赶、不甘落后的精神,坚持不懈、战胜困难的意志,全神贯注、奋力拼搏的态度运用到评估、学习、生活中去,使学院的各项工作再上新的台阶。

运动员代表宣誓,尊重且遵守规则,以公平、包容、平等的精神参加智能工程学院第一届羽毛球团体锦标赛,团结一心承诺在比赛中绝对遵守纪律,绝不作弊,尊重裁判,尊重对手,以饱满热情积极参加本届羽毛球团体锦标赛。

裁判员代表宣誓,为了确保本次赛事顺利进行,恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则,坚决服从组委会的指挥,严格执法,公正裁判,努力为运动员提供公平的竞技环境,出色完成裁判工作。

智能工程学院党委书记、本届羽毛球团体锦标赛领导小组组长田广强宣布比赛正式开始。并为羽毛球比赛挥拍开球。

比赛开始,塑胶地上,选手一个凌空腾跃,如迅雷不及掩耳之势,挥拍一击,羽毛球以一个漂亮的弧度落向对场的角落。他们的对手一个回身撤步,反手一挥,球又重新跳回空中,场地上“啪啪啪”的撞击声不绝于耳,胶着的战况反复上演,双方选手神勇的发挥让场边不断响起掌声。经过激烈的角逐,陶佳慧老师的无羽伦比队和梁敏敏老师的羽林争锋队获得了首轮的胜利。

本次比赛以“激情智能,羽梦同行”为主题,以“健康第一”为宗旨,运动员们将秉承突破渴望,勇攀高峰的精神和参与第一、友谊第一的比赛风尚,充分展示智能工程学院羽毛球运动拼搏进取的精神风貌。