智能工程学院召开“访企拓岗促就业”专题会议
日期:2022-04-15  发布人:  浏览量: /span>

4月14日,智能工程学院召开“书记院长访企拓岗促就业专项行动”责任落实会议,智能工程学院党委书记田广强、院长王福忠、副书记张斌、副院长王丹、副院长高继梅、各教研室主任、全体辅导员参加会议。目的是指导和动员2022届毕业生更好的认清就业形势,把握就业机会,拓宽毕业生就业渠道。

会议伊始,由田广强解读了“智能工程学院书记院长访企拓岗促就业专项行动方案”具体内容,结合2022届毕业生当下就业情况及形势,分析了当前存在的突出问题,并对此次专项行动实施方案做了具体布置。

田广强特别提到方案中的就业“三包”责任制:各位老师要高度重视,在当前就业压力和新冠疫情的双重影响下,就业市场竞争异常激烈、形势异常严峻,要充分认识访企拓岗的重要性和必要性。会议之后要达成三项主要任务:一是通过辅导员、班主任、包干教师等多方面了解毕业生工作、生活及发展情况;二是通过线上线下相结合的方式拓展新的就业岗位,开辟新的就业市场;三是精心做好困难帮扶,强化精准施策,帮助建档立卡、少数民族、退伍大学生就业。

王福忠指出“包干教师”要扎实细致地开展就业工作,访企拓岗是深化供需对接就业育人的重要环节,要科学统筹疫情防控和就业工作,层层压实责任,整合力量,千方百计拓展岗位来源,拓宽就业渠道,加强校企全面合作,使教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推行校企协同育人,校企合作深度融合,确保圆满完成此项任务。

通过此次会议,充分发挥了领导班子带头促就业的表率作用,带动全员积极参与,提升毕业生就业落实率,全力以赴做好毕业生就业创业工作,形成全员关心就业、参与就业、支持就业工作的良好局面,努力推动2022届毕业生实现更加充分更高质量就业。