智能工程学院召开师生座谈会
日期:2022-04-22  发布人:  浏览量: /span>

4月20日下午,智能工程学院在思源楼509召开师生座谈会。目的是为切实了解智能工程学院老师和学生们的所需所求,解决老师和学生们在工作、学习以及生活上的困难。智能工程学院副院长王丹、教科办主任李云、团委书记吴文明、教师代表和学生代表参加了此次座谈会。

此次座谈会分为两场:教师座谈会与学生座谈会。教师座谈会上各位老师针对教学和工作问题提出了自己的建议,在教学管理方面提出要重视课堂出勤率,注重课堂管理,吸引学生的注意,做到以德树人,做好备课工作;在学校鲲鹏实验设施方面,提出以比赛的形式提高开放率,鼓励各位老师使用实验室;在教学评估方面,希望各位老师积极配合上交材料工作,思政教育要体现在日常,以案例为主,内容需做到精彩、丰富;针对教师教职工方面提出的问题,老教师结合自身的教育经历,分享教学经验和方法,并表示教学工作是一个复杂的、长期的、曲折的过程,在这一过程中,需要大家保持信心,在掌握相应教学内容的前提下,结合恰当的教学方法,课后进行总结,结合学生反馈,以便学生能有更好的提高。

在学生座谈会上,同学们畅所欲言。在学习方面,学生代表对早晚自习表达了自己的看法,针对这一问题团委书记吴文明详细说明了早晚自习的重要性;有同学反应“形式作业”太多,是否可以减轻学生负担,吴老师表示,写作业重在思考的过程,作业过于繁重可以及时与任课老师沟通;在基础设施方面,同学指出了路灯不够完善、机房设备问题较多,针对这些问题老师提出了相应的解决措施,路灯建设已在计划之中,同时学院新的实验室已经建成很快就能投入使用;在疫情方面,由于疫情的原因学校实行了封闭式管理,两区之间的走动时间受到了严格的限制,对同学们的生活和通行造成了不便,吴老师表示,特殊时期,学校已经尽最大所能恢复同学们正常的教学活动和生活秩序,也希望同学们能够理解。另外同学反映取快递困难问题,针对这个问题吴老师要求同学们在目前的特殊时期,严格按照省厅和学校的要求,不买快递、少买快递。

本次会议通过轻松愉快的氛围,在促进师生之间沟通与交流的同时,也为学院的发展及成长提供了宝贵的意见。