物联网教研室举办流程图标准及应用讲座
日期:2021-01-01  发布人:各贝贝  浏览量: /span>

为了进一步规范学生流程图的绘制,2020年12月31日下午2:30,智能工程学院物联网教研室在大学生活动中心202教室举办“流程图标准及应用”讲座。本次讲座由申建军教师主讲,杜芳芳老师主持,物联网工程18级全体学生和智能工程学院骨干教师参加了本次讲座。

本次讲座中,首先,申教授介绍了什么是标准和标准化;紧接着,申教授详细地介绍了流程图国家标准GB 1526,并对常用的符号进行强调;然后,申教授通过几个应用案例,带领同学们进一步掌握流程图的应用;最后,申教授给同学们介绍了绘制流程图的方法和注意事项。申教授强调“基础不牢,地动山摇”,要求同学们要把基础知识学扎实,养成查阅、学习、遵守标准的良好习惯,努力将学习及工作做得更规范,更有成效。

51_副本.jpg

通过此次讲座,同学们对流程图的标准及应用有了更清晰、更直观、更深刻的认识。在今后的学习、工作和生活中,通过运用流程图,同学们可以把握全局,事事心中有数,这不仅有利于解决问题,更可以提高效率。