智能工程学院举行专升本“无声入场”模拟演练
日期:2021-05-26  发布人:张盼  浏览量:

为进一步加强2021年专升本统一考试诚信教育,严肃考试纪律,引导考生诚信应考,并让考生熟知专升本考试具体内容和有关要求,我院于5月25日在5302教室举行专升本“无声入场”模拟演练。此次模拟演练由就业专干胡经飞及参加2021年专升本的166名学生参加。

1.jpg

首先,胡经飞老师向所有考生传达了专升本考试中的一些注意事项,解读了“无声入场”考试的相关政策及注意事项,对考试携带物品、注意事项、穿着衣物不能带有有金属等问题进行全面讲解。紧接着,开始组织学生进行模拟演练。

4.jpg

在下达开始演练信号后,参加模拟演练的学生开始入场。在模拟演练场地门口,专升本考试学生排成一列,两位检查人员全程按照规定对学生使用金属探测仪进行检查、胡经飞对现场检测情况进行监督,按照身体正面至背面、从上到下的顺序,对学生的头部、躯干、四肢、腋下、腰部、脚部,特别是耳部、眼镜和鞋底等进行了全面细致地检查。

2.jpg

最后,胡经飞老师又针对演练中的细节做了强调,告诫学生高度重视,并提醒在检查过程中出现问题的学生进行整改,确保顺利参加考试。此次演练的检查人员认真、严格、熟练;受检学生认真配合,顺利完成模拟演练活动。

3.jpg

本次模拟演练提高了学生对“无声入场”要求的认识和重视程度,进一步端正了我院考生的考试态度,增强了大家的诚信考试意识,并使学生提前熟悉了入场流程及注意事项,为确保专升本考试平稳顺利进行做足了准备。