智能工程学院顺利开展2021届本科毕业设计(论文) 答辩工作
日期:2021-06-03  发布人:  浏览量:

2021年5月31日-6月1日,智能工程学院2021届本科毕业设计(论文)答辩工作在思源楼1312东、1216、1112顺利进行。智能工程学院党总支书记田广强,院长余发山、王福忠、王丹,物联网工程专业带头人冯冬青教授、彭维平副教授,我校付子义教授、李长青教授、申建军教授等答辩小组成员及162名学生参加了本次答辩大会。

1.jpg

本次答辩工作严格按照《黄河交通学院本科毕业设计(论文)管理办法》(黄交院教学〔2021〕11号)、《关于做好2021届本科毕业设计(论文)工作的通知》要求,成立了答辩小组,制定了详细的答辩工作实施方案,召开了答辩工作专题会议,组织答辩小组成员学习各种,并强调了工作纪律和要求。在答辩工作前期,全体指导教师对毕业论文(设计)的质量进行严格把关,重点对选题意义、逻辑构建、专业能力、论文(设计)质量以及学术规范等进行审核,确保学生各方面符合参加答辩要求。

2.jpg

答辩会上,全体本科毕业生借助PPT展示,以图文并茂的方式向各位答辩老师阐述自己的论文(设计)选题意义、框架、研究思路、研究成果和创新点等,同学们准备充分、语言表达流畅、汇报思路清晰。答辩教师以高度负责的治学态度,结合学生的论文(设计)和汇报进行提问,同学们逐一回答。答辩教师的修改、指正和点评,让同学们深深地感受到了学术的严谨和教师们的细心,并结合答辩教师所提意见和建议认真完成了论文(设计)的修改工作,真正完成了答辩组织科学,过程规范、严谨,老师和学生都较好地完成了“答”和“辩”的任务。

3.jpg

毕业设计(论文)答辩是大学期间的重要实践性教学环节,是提高学生综合设计能力、分析应用能力、增强毕业生社会适应能力、实现专业培养目标和要求、保证毕业生质量的重要举措。智能工程学院十分重视这项工作,采取多种措施加强领导,严格把关,保证质量。通过此次答辩,全面检查了学生毕业论文(设计)工作情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力,充分体现了2021届毕业生的风采神韵,也体现了智能工程学院在物联网工程专业人才培养上日趋成熟,让学生上好“最后一课”。