激扬黄交精神 续写时代华章——智能工程学院2021届毕业生欢送会圆满举行
日期:2021-06-17  发布人:  浏览量:

笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思。6月16日19时,智能工程学院在大学生活动中心3楼隆重举行“青春做伴 未来可期”为主题的2021届毕业生欢送会。出席欢送会的领导有智能工程学院党总支书记田广强、党总支副书记张斌、副院长王福忠、副院长王丹,学院全体教职工、2021届毕业生、20级学生近900人参加此次欢送会。仪式在激昂雄壮的歌声中拉开帷幕。

1.jpg

欢送会伊始,田广强首先代表智能工程学院向即将离校的2021届毕业生们表示热烈的祝贺,向精心培育你们成材的老师们表示崇高的敬意!他回顾了2021届毕业生在校学习、生活的点点滴滴及取得的骄人成绩,感谢同学们为学校发展所做的付出与贡献,并在惜别之际对毕业生们提出希望:希望同学们不要忘记母校,永远做一个诚实守信、不尚空谈的实干家、建设者和开创者;希望同学们牢记“修德 启智 博学 笃信”的校训,把终身学习、自我修养和创新创业作为应对一切挑战的利器,在工作和生活中不断地完善自己,奋力前行!

5.jpg

17级本科物联网3班王彦彦代表2021届全体毕业生向老师和同学表达了真挚的谢意,感谢母校提供学习求知的环境,构筑坚实的成长成才平台,她表示今后将把“感恩、回报、爱心、责任”真正落实到今后的工作和生活当中,不辜负学校、老师、家人的殷切希望,用青春积聚未来,将以新的角色永远与母校同在。彭芸老师作为老师代表向同学们表达了祝福。她谈到,和同学们在一起她是幸福的,这里有最美的笑脸,最美的年华、最美的校园,以及最好的你们。作为智能工程学院倾心培养的第一届本科毕业生,她相信,未来的同学们将是黄河交通最好的宣传名片。今后的日子里,希望同学们不要忘记曾经意气风发的自己,不要忘记曾经最初的梦想,不要忘记自己最初的样子。最后,她希望同学们将来做一个真实的人,要勇敢,要坦然,要慷慨,要自信;做一个踏实的人,要担当,要宽容,要严谨,要诚恳;做一个充实的人,要好学,要上进,要自强,要探索。

4.jpg

晚会过程播放了特别制作的视频,2021届毕业生四年的点点滴滴都以影像的形式被记录下来,每一位毕业生都能从中看到自己的影子,看到自己的青葱岁月。整场仪式分相遇篇、相知篇、相伴篇、离别篇、祝福篇五个篇章进行。初见未相识,有幸遇见你:晚会在歌声《同桌的你》中拉开了帷幕,一首《老男孩》让在场的毕业生情不自禁全体合唱;日久见人心,一路上有你:舞蹈《阿拉斯加的海湾》勾起了大家对大学生活的无尽回忆,毕业生们深情地倾诉着对母校和学院的眷恋不舍之情;携手战疫情,群心永不离:歌曲《倔强》唱出了同学们坚韧不拔,永不退缩倔强执着的个性,主宰命运、充满希望年少轻狂的霸气;华筵终散场,满目旧时光:教师朗诵《学给未来的你》勾勒出了对未来的美好向往;祝前途坦荡,愿来日方长:晚会尾声,一首《凤凰花开的路口》定格了2021届毕业生最后的校园时光。

3.jpg

欢送会结束后,毕业生们与老师们一一握手道别。本次欢送会提升了广大毕业生对母校的归属感,增强了他们步入社会的使命感和责任感,巩固了师生情谊,为大学的最后一段时光留下了宝贵的回忆。毕业,是为了日后更好的重逢,在黄河交通学院的青春岁月一定会镌刻在每一位智能学子的心间,并引领代代智能学子在追梦的道路上续写新的篇章。愿有梦回首,有爱可留,黄河交通学院与你不说再见。