智能工程学院召开2021-2022学年学生管理队伍专题学习会议
日期:2021-09-16  发布人:  浏览量:

为加强疫情常态化防控期间智能工程学院学生工作的规范化和制度化管理,进一步提高全体学工人员对当前学生管理及安全工作的针对性和实效性,提升服务水平和防范风险的能力,营造安全和谐的育人环境,智能工程学院于9月15日上午在1509会议室组织召开了2021-2022年学生管理队伍专题学习会议。学院党总支副书记张斌、团委书记吴文明、全体专兼职辅导员参加会议。

1.jpg

会上,吴文明就如何做好学生线上思想政治教育、学生资助、评优评先、奖助学金工作、创新创业项目申报以及辅导员队伍的管理、考核、廉洁自律等方面进行了详细分析。结合疫情防控重点和当前学生居家学习的现状,吴文明对各项学生工作进行了布置,明确工作要求,守牢防疫底线,让学生教育管理落实落细,考核全体辅导员的总体工作状况,建立学生工作目标考核量化体系,并以此作为辅导员工作月度考核的重要标准和依据,强化辅导员工作的责任感。

张斌充分肯定了学工队伍的工作成效,在疫情防控期间各项学生工作扎实有序开展,感谢大家的辛勤付出和无私奉献。然后带领全体辅导员学习了《智能工程学院辅导员日常工作守则》、《黄河交通学院辅导员工作条例》以及《黄河交通学院教职工考勤管理办法》中的内容。他强调:各位辅导员要进一步统一思想,提高认识,对照文件要求,查找自身不足,加强实践,严抓落实,全面提升自身能力和学生工作管理水平,努力创建一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员团队,为推动和促进智能工程学院大学生思想政治教育和学生管理工作水平再上新台阶做出应有贡献。