智能工程学院召开主题“云”班会——共克时艰战疫情,学生管理不间停
日期:2021-09-18  发布人:  浏览量:

为营造健康的线上教学环境,维护正常的线上教学秩序,保障学生学习质量,推动学生管理工作,智能工程学院积极行动,组织学生利用钉钉视频会议等新媒体平台开展了主题为“共克时艰战役情,学生管理不间停”的“云”班会。本次“云”班会由辅导员主持,全体学生参加。

1.jpg

会议伊始,各班辅导员对各班上学年的班级学风建设、集体活动、各项成果等方面进行总结,同时也为新学期班级建设做了详细的规划,他们希望在新的学期里同学们能够齐心协力,共同完成班级制定的目标。紧接着,各位辅导员老师从疫情防控、电信诈骗、网上授课、学生资助等几项工作进行详细的讲述。

2.jpg

会议最后,各辅导员对各班级主题班会进行总结,第一,要求同学们在疫情期间仍不能放松学业,即使是在家上网课,也要认真对待,遵守课堂纪律,认真签到打卡;第二,提醒同学们注意自身防护,及时汇报个人健康情况,在疫情防控的关键时期,要提高自控能力;第三,对于各自班级提出的“一对一”结对帮扶、建立网上学习打卡群、组建学习小组等促进学习的计划能够积极实施;第四,防范电信诈骗,注意自身安全。同学们任何时候都来不得半点儿马虎,尤其要通过自我充电来扎紧防骗的思想篱笆,炼就一双火眼金睛,主动将道高一丈的“防陷阱攻略”版本升级下去,三思而慎行才是最正确的。此次采用线上会议的形式开展主题班会,虽然在疫情期间不能相见,但却通过"云班会"拉近了同学们与老师之间的距离,有利于智能工程学院2021-2022学年学生管理工作的顺利开展,同时使同学们对新学期的学习注入动力,更明确了新学期的目标,为班级学风建设及学生管理工作打下良好的基础。