智能工程学院2021-2022学年第一学期工作会议
日期:2021-10-08  发布人:  浏览量:

新学期,新目标,新起点,新征程。为保证新学期教学科研、学生管理、专业建设等各项工作的有序开展。10月7日上午,智能工程学院在1号实训楼四楼大数据实验室召开了2021-2022学年第一学期工作会议。智能工程学院党总支书记田广强、副书记张斌、院长王福忠、副院长王丹及智能工程学院全体教师参加了会议。会议由党总支书记田广强主持。

1.jpg

会上,田广强传达了2021年暑期工作情况总结和重点工作安排意见。全院师生群策群力,坚持科学发展,全面推进内涵建设,较好地完成了上学年预定的目标。新的学年希望老师们继续以饱满的热情和激昂的斗志投入到新学期的工作中。

王丹对新学期各项教学工作及新生入学工作进行安排,具体包括学院新生入学防控工作、线上线下上课混合过渡、做到三个一“第一节、第一天、第一周”等教学工作。

王福忠部署了新学期的工作计划、人才培养模式、教学模式三方面工作。工作计划包括教学、科研、学生管理、本科专业建设、学科发展;“以赛促学,以赛促教”的教学模式。“素质为本、能力为基”的人才模式,并强调生产实习校内校外结合进行,“以教促管”,互联网+创新创业选拔赛要提前准备,为明年国赛夯实基础。

田广强对本次会议进行总结。他提出,一是应多指导学生参加各种学科竞赛,要鼓励更多的学生参与进去,增加参与度;二是月度考核。月度考核设置的目的是为了给老师增加动力教师应该多学习,多指导学生参加学科竞赛,严格要求自己,争取每次考核都会有所进步。三是日常教学经费支出。学校评估教学要求对于教师进修和学习是非常支持的,教师应该适当提高自己的各项能力,教学经费支出也是教师们应该重视的问题。四是疫情防控工作。部分地区中再次出现了疫情感染者,现在虽已基本安全,但还是要重视疫情防控这个问题,要围绕当前我国疫情防控大局,结合学校防控安排,落实落细学院各项防控工作任务,保证全校师生的生命安全。

最后,田广强希望在全校教职工的共同努力下,我院在新的一年里呈现出更多的新特点、新亮点,开创学校工作全新的局面。