智能工程学院实验室举行安全教育暨安全告知书签订会议
日期:2021-10-19  发布人:  浏览量:

为进一步加强智能工程学院实验室安全管理工作,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全,智能工程学院于10月18日上午在三号实训楼3楼电子工艺实验室进行实验室安全宣讲,院长王福忠、实验室主任朱永琴及实验指导教师及21级物联网专升本1班同学参与此次会议。

微信图片_20211025131145.jpg

王福忠首先介绍了近年来高校频发的实验室安全事件,指出我们应该从事件中总结原因,对照自身查找问题,一定严守实验室安全底线。紧接着,他介绍了实验室安全用电常识,电烙铁用电安全,锂电池及其他实验用品安全注意事项。朱永琴接着宣讲了实验室安全告知书内容,并且对实验室可能出现的突发情况进行了应急预案的指导。最后同学们签订了实验室安全告知书。

此次实验室安全教育会议旨在提高学生的安全意识,在日后实验室管理工作中,实验室将从制度建设到用电安全防护,从设备操作规范到设备使用维护记录,都将强化管理,确保实验室安全。