黄河交通学院华为鲲鹏产业学院第二期专班开班典礼顺利举行!
日期:2021-10-26  发布人:  浏览量:

10月25日上午,黄河交通学院华为鲲鹏产业学院第二期专班开班典礼在黄河交通学院如期举行,黄河交通学院教务处贾宗璞处长,智能工程学院田广强书记、王福忠院长、王丹副院长、张斌副书记、黄河科技集团创新有限公司人才培养经理周静、深圳市讯方技术股份有限公司河南省区总监杜红奎、客户经理张永华以及第二期鲲鹏专班的113名学生出席,典礼由学院党总支部书记田广强主持。

第二期鲲鹏专班开班典礼现场

1.jpg

开班典礼上,黄河交通学院智能工程学院院长王福忠教授首先就鲲鹏产业生态以及第一届鲲鹏专班的建设情况与在座的嘉宾、学生做了分享,他提到鲲鹏计算是我国面向未来计算产业的布局重点,也是国家”振芯铸魂“工程的重要组成部分。基于此,黄河交通学院也在积极为河南省的信息产业转型升级添薪续力,如积极推进鲲鹏产业学院立项建设、举办鲲鹏生态知识讲座、开设鲲鹏专班等,且第一期鲲鹏专班就取得了毕业学员签约率高达80%以上的好成绩。同时他也表示对此次第二期鲲鹏专班充满着信心,争取在校企双方、学生的努力下,能够再创辉煌!

黄河交通学院智能工厂学院院长王福忠教授发言

2.jpg

第二期鲲鹏专班开班典礼现场

3.jpg

黄河科技集团创新有限公司人才培养经理周静女士对黄河交通学院鲲鹏产业学院第二期鲲鹏专班的开班表示祝贺,她表示产业之基,重在生态;生态之本,重在人才,学校为大家争取到了最好的学习机会,希望同学们能够认真学习鲲鹏知识和技术,未来能够真正成为社会责任感强、基础扎实、具有较强创新精神和实践能力的高层次应用型人才。

黄河科技集团有限公司人才培养将经理周静发言

4.jpg

讯方技术河南省区总监杜红奎经理就讯方与黄河交通学院校企深度合作的意义做了介绍。他指出,随着社会经济飞速发展和全球经济一体化,各行业竞争日益激烈,行业的竞争归根到底表现为人才的竞争,人力资源已经成为一个国家、一个企业的战略资源。讯方作为华为核心生态合作伙伴,专注于鲲鹏产业学院的建设支持和服务工作,旨在以鲲鹏产业学院的建设为契机,为黄河交通学院投入更多的企业资源,深化与黄河交通学院的校企合作,积极做好鲲鹏产业学院的服务支撑工作,共同培育更多的鲲鹏技术人才!

讯方技术河南省区总监杜红奎发言

5.jpg

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”鲲鹏专班学生代表岳文瑞表示会时刻谨记习近平总书记对青年的教诲与期望,同时也非常感谢学校和企业提供的这个学习和交流鲲鹏技术的平台,并承诺在今后的学习生活中,将全身心投入到学习中,努力提高专业技术硬实力,报答学校、回馈社会、报效祖国。

黄河交通学院教务处处长贾宗璞教授发言

6.jpg

黄河交通学院教务处处长贾宗璞教授做最后的致辞,他表示在多方的努力下,鲲鹏产业学院第一届鲲鹏专班取得了巨大的成功,培养了一大批具有鲲鹏生态软件适配、迁移、开发的解决方案能力的高素质人才,希望第二届可以有更大、更好的突破,能够持续为华为鲲鹏生态建设和发展、自主创新和产业转型升级提供人才支撑。