黄河交通学院“鲲鹏高校行”专题讲座顺利举行
日期:2021-11-11  发布人:  浏览量: /span>

2021年11月10日下午,黄河交通学院鲲鹏高校行第二期鲲鹏知识讲座在鲲鹏产业学院云计算实验中心顺利举行。智能工程学院分党委书记田广强、就业专干胡经飞及19级本科数据科学与大数据技术1班、19级本科计算机科学与技术3班近130名学生参加此次讲座。

讲座伊始,田广强首先向同学们讲述了电脑操作系统的前世今生。他表示,当今世界的处理器被英特尔和AMD两大巨头垄断的时候,而我们中国华为技术有限公司的鲲鹏和昇腾处理器异军突起,同时也研发了自己的操作系统——鲲鹏和昇腾两大系列处理器。而后又向学生讲述了鲲鹏产业学院在黄河交通学院的发展以及通过鲲鹏产业学院培养出的“鲲鹏人”的就业经历,河南省为“鲲鹏人”就业、专业学习、证书考取等提供的支持。

1.jpg

紧接着,华为云高级讲师郑康胜为同学们远程授课。首先,他为同学们详细讲解了鲲鹏计算产业生态,其次讲解了华为云鲲鹏服务的服务背景和服务介绍,又讲解了鲲鹏应用移植,最后让全体同学进行鲲鹏微认证考试,并且通过微认证考试的同学表示,此次取得的证书对以后的职业生涯规划和就业有很大的帮助。

2.jpg

  此次讲座的顺利举行,是同学们提升自己技术能力的一次良机,也让在座同学能够重视深度学习,学习鲲鹏技术,更希望同学们将来能够参与到鲲鹏技术系统生态的建设中去。这次讲座是高校与行业先进企业在产教融合协同育人上的又一次碰撞,为在场学子们输送了最新的技术养料,激发了学习兴趣,为培养科技人才、实现技术进步累积跬步