我校学子在2021年第七届河南省高等学校物联网设计大赛中喜获佳绩
日期:2021-11-21  发布人:  浏览量: /span>

2021年11月20日,由河南省高等学校计算机教育研究会举办的2021年第七届河南省高等学校物联网设计大赛在线上举行,省内168支队伍参加了此次比赛。智能工程学院王丹、解博江等13位老师带队参加此次比赛,经过一天的激烈竞赛,我校荣获优秀组织奖,智能工程学院代表队获得特等奖4项,二等奖5项。

1.jpg

据悉,河南省高等学校物联网设计竞赛是为了促进河南省高校物联网教育方法的交流和教学质量的提升,激励高校对物联网创新应用人才的培养,加强高校之间学术交流与合作,培育和推广基于物联网应用的创新型科研成果,以物联网行业项目和创新产品为导向激发学生的创造、创新、创业活力,推动创新创业教育的开展,形成高新技术企业选拔优秀科技人才与解决学生就业的有效途径。

2.jpg

智能工程学院历来重视学科竞赛工作,积极为学生搭建各类平台,努力提高学生的科技创新能力和实践动手能力。本次竞赛通过“以赛促学”的方式,提升了学生的专业技能、应用能力和创新能力,也增强了学生荣誉感和获得感。