智能工程学院召开专题会议部署安排“文明礼貌月暨学雷锋月”活动
日期:2022-03-04  发布人:  浏览量: /span>

为进一步优化校园环境,净化学生思想,促使学生养成文明的学习、生活习惯,提高学生的综合素质,弘扬雷锋精神,营造良好的校园文化氛围,为迎评促建工作添砖加瓦。3月2日,智能工程学院在思源楼509会议室召开专题会议部署安排“文明礼貌月暨学雷锋月”活动,学院党委副书记张斌、团委书记吴文明及全体专兼职辅导员参加。会议由张斌主持。

会上,吴文明传达了学校《关于开展第十一届文明礼貌月暨学雷锋月活动的通知》,对第七届“餐饮文化节”、“我运动 我健康 我快乐”素质拓展、“文明寝室 和谐校园”宿舍文化建设、第六届班歌大赛、疫情防控宣传教育活动及学雷锋系列活动等活动进行总体安排和部署。

张斌指出,“文明礼貌”是社会主义核心价值观的具体表现,也是落实高校立德树人根本任务的重要内容,全体教师要以身作则,在坚持理论学习的基础上,以实际行动投身到“文明礼貌月暨学雷锋月”活动的建设中来,以言语引导学生、以行动示范学生;全体学生干部要思想上高度重视,充分利用班会、QQ群、微信群、公众号、展板、条幅等各种宣传渠道开展宣传工作,积极传达学校和学院的活动精神,对活动中涌现的新人、新事、新风尚及时报道,在活动中养成学生的文明礼貌言行、提升学生的思想道德境界;学生党员、入党积极分子等优秀学生在活动中要发挥先锋模范作用,调动班级学生的积极性和主观能动性,注重活动开展的实效性。

“文明礼貌月暨学雷锋月”活动的开展有助于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中、六中全会精神,进一步传承雷锋精神,弘扬传统文化,树立时代新风,引领新时期志愿服务风尚。智能工程学院将继续高举雷锋精神的旗帜,努力践行社会主义核心价值观,以实际行动来共同书写新时代雷锋故事,汇聚实现中国梦的磅礴力量。