智能工程学院在学校第十届教职工“厨艺大赛”中喜获佳绩
日期:2022-03-05  发布人:  浏览量: /span>

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富广大教职工的课余生活,宣传健康饮食文化,营造良好的生活和工作氛围,3月3日黄河交通学院举办第十届教职工“厨艺大赛”,智能工程学院第九分工会积极参赛。

侯盼盼、张金源、冯晨、张家隆4位教师参赛。他们4位精神饱满,胸有成竹,厨艺程序有条不紊,动作娴熟。挥铲舞勺,热油、翻炒、调味,整个现场菜香扑鼻,他们精湛熟练的厨艺令人赞不绝口。

冯晨老师做的牛排质地韧嫩,干香味浓,闻一下,妙不可言,吃一口,汁香四溢。

侯盼盼老所做菜品有个霸气的名字“牛气冲天”,土豆炖牛肉,经典搭配,营养丰富,牛肉软烂香辣,土豆绵软,味道极佳。

张家隆老师所做菜品糖醋排骨披着金黄色的外衣,让人看了两眼冒金光,散发出沁人心脾的味道,闻着垂涎三尺,散发出淡淡的肉香味,吃了以后有种神清气爽的感觉,并且还会吃到一种幸福的滋味。

最后一个大菜的盛盘将本次厨艺大赛推向了一个欢呼的高潮,那就是张金源老师所做菜品,川菜中的极品毛血旺,红彤彤的鸭血上躺着肥嘟嘟的牛肚,一根根绿豆芽星罗棋布,嫩嫩的笋牙宽宽的白粉相间,隐约几片火腿上绿色的香菜散落其间,火红的辣油填补了菜与菜之间的空隙,香气诱人,令人垂涎三尺。

一道道精美的菜肴呈现在评委和观众的面前,色、香、味、形俱佳。整个比赛过程既有序亦活跃,最后,评委们对参赛选手的比赛成果进行了现场评定和打分,我院张金源老师获第十届教职工厨艺大赛一等奖,侯盼盼老师获二等奖,冯晨老师、张家隆老师获优秀奖。

本次厨艺大赛展现了我院教职工热爱生活的精神风貌和很好的团队协作精神,在轻松活泼的氛围中,既展示切磋了厨艺,又进一步融洽了相互关系,增进了友谊,大家用实际行动共同建设幸福校园。