同心抗疫 “青”尽全力
日期:2022-04-08  发布人:  浏览量: /span>

时有所需 必有所为

校有所需 我必争先

豫见新一代 战役新力量

新一代党员先锋队

有责任 有担当 有信仰

“默默付出、坚守一线”的决然

“所向披靡、勇往直前”的模样

让青春在志愿行动中闪耀

2022年3月18日,突如其来的新冠肺炎疫情再次扰乱了我们的校园生活,而我辈当代大学生就应该积极响应国家号召,投身抗疫一线工作中,应具有疫情不退我不退的精神,应有我以我血荐轩辕的气魄,应有我以我辈为己任的责任。智能工程学院学生第三党支部的党员们无一把自身置身事外,用自己的力量承担着自己的那份责任、那份担当。

智能工程学院第三党支部李权、崔尚举同学,作为一名中共正式党员,又是班级重要班干部,发挥了党员的先锋模范作用。在学院安排的公寓值班值守过程中,严格遵守一室一人外出制度,值班所在公寓楼秩序井然,在志愿服务给学院学生分发口罩和生活物资时,他们根据不同楼层安排不同的领取时间,错峰领取,组织现场学生戴好口罩保持1米距离,做到有序领取,在每天的核酸检测志愿服务中,自己更是提早下楼组织秩序,一方面组织现场的纪律,一方面催促自己班级的同学尽快起床等候通知。通过志愿服务,他们感悟到:如果我们每做一件事都带着认真的、负责任的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,我们也能找到欢乐。抗击疫情,你我同行!

5.1.jpg

智能工程学院第三党支部张博、李小龙同学,除了积极参与我院的志愿服务中之外,面对大家的封校现状,还积极引导同学正确面对此次疫情,疏导同宿舍和周边宿舍同学们的心理状况,陪伴大家共同减压,引导大家在封校期间也能丰富自己的学习和生活。他们率先参与到我院的绘画、书法等比赛当中,张博同学还给大家每天坚持表演节目——弹吉他,带领大家积极、健康的在宿舍生活和学习。他们认为:疫情下的我们,从来都不是旁观者,而是积极践行者、热忱付出者,要坚定地勇立时代潮头,为大家服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺道德品质,在实践中增长本领,生动的诠释了责任与担当。

5.3.jpg

智能工程学院第三党支部薛晨璐、李梦珠同学,自发组织我支部其他党员、预备党员、积极分子等形成学习互助岗、关爱同学岗和公寓管理岗,少数带动多数,带动更多的宿舍成员加入学习队伍,此外他们自发组织在封校期间每天打卡,学习互助小组打卡和宿舍卫生整理打卡,他们认为:我们可能没有像防疫一线的护士、工作人员那样为疫情防控真真切切贡献一份力量,但我们可以在力所能及的空间内彰显一份大学生的责任与担当。用小我感染大我,用个体渲染整体,共创智能工程学院良好的学风和班风,营造优秀的宿舍文化,为共战疫情出自己的一份力量!

5.5.jpg

5.6.png

作为新时代的一名大学生,在我校疫情防控的关键时期,智能工程学院全体党员彰显了新时代大学生的良好精神风貌和责任担当,他们用实际行动证明疫情当前他们没有退缩,而是勇敢冲在前面。他们相信,只要团结一心,不畏艰难一定能战胜疫情。期待:山河无恙,国富民安!